Привязка проекта к местности

stroy17
Привязка проекта к местности

Как правило, процесс покупки земельного участка и выбор проекта будущего дома должны совершаться параллельно. Потому что выбранный проект должен быть четко привязан к рельефу участка. Перед выбором или созданием проекта необходимо проводить геологические пробы, которые позволят выявить параметры почвы (пластичность, кислотность, прочность, близость расположения грунтовых вод и др.). От этих параметров будет зависеть тип фундамента для будущего дома.

 

Взятые образцы грунта и воды направляют в лабораторию, где определяют их физико-химические и механические свойства. Иногда состав грунтовых вод и самого грунта оказывается такими, что приходится дополнительно усиливать, обрабатывать и гидроизолировать фундамент, что влечет к дополнительным расходам.
Выбирая участок необходимо учитывать, как выбранный проект дома будет выглядеть по окончании строительства. Вот некоторые условия:

  • главным фасадом дом строго должен быть обращен прямо за участок;
  • окна должны быть защищены от обзора прохожими;
  • построенный дом и пристройки должны четко соответствовать единству всей постройки;
  • доступ к дому и пристройкам должен быть со всех сторон свободен для обслуживания окон, фасадов.

Грамотное исследование грунтов должно быть выполнено только грамотными геологами. По результатам проб составляются геологические разрезы участка и делается подробное заключение. Оно оформляется в виде документа, который имеет юридическую силу. Большое количество строительных фирм вообще не приступают к проектированию фундаментов без инженерно-геологического заключения.
От того как правильно будет расположен дом на участке очень многое зависит:

  • окна, какой комнаты будут выходить на живописный вид, а какой – на соседский забор;
  • в какие комнаты солнце будет светить больше и меньше в течение светового дня. Соответственно, в каких будет жарче и прохладнее;
  • как правильно будет расположен дом относительно дороги. От этого зависит удобный подъезд как личного автотранспорта, так и технических машин.

Все вышеперечисленные моменты мы сможем грамотно решить. Мы поможем исследовать геологию грунта вашего участка, а также создать или сделать корректировку выбранного вами проекта дома, с учетом всех норм. Наш архитектор сделает корректировку проекта отделки фасадов в зависимости от окружающего природного ландшафта и архитектуры соседних коттеджей.

Мы всегда рады вам помочь!

Заказать строительство дома
G&Z