Кровли из натуральной керамической черепицы

stroy17
Кровли из натуральной керамической черепицы

Керамическая черепица – это один из самых старых кровельных материалов, применяемый для настила крыш. Ее родиной считаются страны Средиземноморья. На сегодняшний день керамическая черепица является самым популярным кровельным материалом среди европейских жителей и занимает около 70% доли всего рынка. Побывав в Германии нередко можно увидеть дома с крышами, которые эксплуатируются уже больше века. Гарантийный срок службы керамической черепицы составляет 100 лет.

 

При этом этот кровельный материал не меняет свои качества в течении всего срока и хорошо предохраняет помещение от влаги и сырости, сохраняет тепло и не пропускает внутрь различные уличные шумы.

Керамическая черепица производится методом формования, сушки и обжига качественной глиняной массы, поэтому этот материал является экологически чистым продуктом. В настоящий момент строительный рынок предлагает несколько видов керамической черепицы:

  • плоская ленточная черепица;
  • пазовая ленточная черепица;
  • пазовая штампованная черепица;
  • одноволновая или двухволновая черепица;
  • желобчатая черепица.

Однако стоит отметить, что кровельные работы по монтажу натуральной керамической черепицы, да и сама она – требуют достаточных финансовых вложений. Это довольно таки тяжелый кровельный материал и требует усиленной стропильной системы. Крепится керамическая черепица одним краем к обрешетки, с помощью гвоздей. Такая особенность монтажа позволяет кровле принимать деформации от воздействия различных окружающих и технических факторов, не разрушая ее с годами.
С годами цвет керамической черепицы приобретает насыщенный оттенок и придает кровле более привлекательный вид.

Заказать кровельные работы
G&Z