Покраска стен и потолков

stroy17
Покраска стен и потолков

После завершения шпаклевки поверхностей и проведения других подготовительных работ стены и потолки вскрываются грунтовочным слоем, перемешав в пропорции грунтовку с выбранной краской. Рекомендуется применять антибактериальные грунтовки на акриловой основе.

Они глубоко впитываются в поверхность и обладают антимикробными свойствами, а самое главное безвредны для здоровья. Служат хорошей основой для дальнейшего нанесения разнообразных видов красок: латексных, водоэмульсионных, или акриловых. После высыхания грунтовочного слоя наносят два или больше слоев краски при помощи валиков, кистей или применяя краскопульты.

Для покраски стен и потолков жилых помещений самыми распространенными считаются водоэмульсионные краски. Она не имеет запаха, быстро высыхает и легко разводится водой. При окрашивании поверхностей водоэмульсионными красками, содержащаяся в них вода частично впитывается материалами, а остальная часть испаряется. При этом образуется прочная пленка, легко пропускающая воздух. Данный вид красок продается в базовом белом тоне и при добавлении в них органических красителей, можно добиться любого необходимого оттенка. При этом окрашенная поверхность имеет равномерное матовое покрытие.

При покраске стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью, например, ванные комнаты, рекомендуется использовать влагостойкие краски, которые предотвратят появление и развитие плесени.

При окрашивании стен и потолков самым распространенным инструментом считается валик. Валики могут быть поролоновые, ворсовые, структурные и другие. Необходимо знать несколько моментов при окрашивании поверхностей валиками. Валик опускается в лоток с краской и затем прокатывается несколько раз. Когда лишняя краска отожмется – можно начинать окрашивание. Если красите стену, то покраска совершается равномерными движениями сверху вниз. А при покраске потолока — по направлению световых лучей. Полосы нанесенной краски должны перекрываться следующими примерно на 5 см. Сначала наносится толстый слой краски, который прокатывается по всей поверхности несколько раз. По мере расхода краски следует увеличить нажим на валик.

Заказать малярные работы
G&Z