Строительство финских домов в Харькове

stroy17
Строительство финских домов в Харькове

Финские дома по технологии возведения схожи с канадскими домами и коттеджами. При этом, такие деревянные дома на 100% отражают традиции жителей Финляндии, которые не просто уважают природу, но и делают все возможное для ее сохранения.

Финские дома срубы продуманы до мельчайших деталей. В них нет ненужных элементов. Благодаря чему такие конструкции отличаются высокой функциональностью и долговечностью.

Особенности строительства дома по финской технологии

В качестве несущей конструкции у финского дома выступает каркас. Он может быть возведен из разных материалов. Классический вариант каркаса принято собирать из строганой древесины или пиломатериалов.

Стоит отметить, что компания «Строй 17» готова возвести дом с любым вариантом каркаса. Для этого, на этапе составления проекта финского дома, а он может быть, как типовым, так и индивидуальным, необходимо заявить о своих пожелания. А благодаря тому, что любой из вариантов каркаса собирается за считанные дни, общие сроки строительства значительно сокращаются.

Для возведения несущих стен и межкомнатных перегородок применяются натуральный сруб. Это может быть:

  • цельный брус;
  • клееный брус;
  • оцилиндрованные бревна;
  • профилированный прямоугольный брус.

Для обеспечения высоких теплоизоляционных свойств, между каркасом и выбранным строительным материалом, укладывается каменная вата и паробарьер. Благодаря такой технологии, внутри финского дома всегда поддерживается максимально комфортный для проживания микроклимат.

Финские дома под ключ фото

Финские каркасные дома под ключ: основные преимущества

Компания «Строй 17» специализируется на возведение двух- или одноэтажных финских деревянных домов, а также вариантов с мансардой. Своим клиентам мы предлагаем современный деревянный дом, который отличается рядом неоспоримых преимуществ.

  • Финский дом – это особая атмосфера уюта и комфорта. Вариантов дизайн-проектов и архитектурных решений огромное множество, но в любом из таких домов вы будете чувствовать единение с природой.
  • Надежность, устойчивость, долговечность – кровля, перегородки и сам каркас имеют дополнительное укрепление стропилами. Благодаря этому конструкция дома обладает максимальной сейсмостойкостью. По заключениям экспертов, уровень устойчивости таких домов превышает даже бетонные и кирпичные сооружения.
  • Не нуждается в усадке – финские дома не проседают даже в зимний период времени, когда происходит вспучивание почвы. Это значит, что к ремонтно-отделочным работам можно будет приступать сразу после завершения строительства.
  • Минимальный срок строительства – компания «Строй 17» возводит деревянные финские дома в Харькове за 2-3 месяца. За это время наша бригада возведет для вас дом мечты с нуля. При этом, для выполнения всех необходимых работ не требуется тяжелая спецтехника, что опять же положительно влияет на общую стоимость строительства.
  • Высокие теплоизоляционные свойства – в домах, возведенных по финской технологии намного теплее чем в бетонном или кирпичном доме. Дерево само по себе отлично сохраняет тепло, а применение инновационных, экологически чистых тепло- и гидроизоляционных материалов делают дом герметичным, но при этом не дают холодному воздуху проникать внутрь помещения.
  • Доступная цена – благодаря тому, что при строительстве финских домов в Украине используется бюджетный, но при этом прочный вариант фундамента и стройматериалов, построить такой дом может действительно каждый. Более того, он отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом, поэтому затраты, связанные с оплатой коммунальных услуг, сокращаются в несколько раз.

Финский дом фото

Недостатки финских домов

Если финский дом под ключ в Украине построен профессионалами, то у него 100% нет никаких недостатков. Объясняется это тем, что при соблюдении всех технологий

строительства, у такого дома не будет недочетов. А возникать они могут только тогда, когда технологии не выдержаны или нарушены.

Например, при строительстве деревянных домов очень важно обработать пиломатериалы специальным антисептическим составом. В противном случае через несколько лет эксплуатации, на дереве образуется грибок, плесень и оно начнет гнить. Это существенно сократит срок его эксплуатации.

Кроме того, чтобы внутри дома поддерживался комфортный микроклимат, очень важно правильно организовать дополнительную вентиляцию.

«Строй 17» – доверьте строительство дома мечты профессионалам

Наша компания уже не первый год специализируется на строительстве финских домов в Харькове. Мы готовы предложить вам как типовые проекты, так и спроектировать дом, который будет полностью отвечать вашим требованиям и пожеланиям.

Мы используем современные высококачественные материалы и строго соблюдаем технологию строительства финских домов с мансардой и без. Мы ценим время наших клиентов, поэтому выполняем все работы максимально качественно и строго в оговоренный срок.
Звоните, мы построим для вас финский домик по лучшей цене.

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 235

Часто задаваемые вопросы про...

Что такое финский дом?

Финские домики – это быстровозводимые деревянные домики. Стены таких домов отличаются высокой тепло- и шумоизоляцией, в них уютно и комфортно в любое время года. Такие дома возводятся на легком фундаменте, что существенно удешевляет строительство.

Как выглядит финский дом?

Современные варианты финских домов – это каркасные строения с двухскатной крышей. Чаще всего такие дома имеют один этаж, иногда мансарду. А благодаря тому, что дизайнеры все чаще используют панорамные окна, такие дома получаются не только теплые, но и очень светлые.

Из чего сделаны финские дома?

Строительство финских домиков начинается с возведения каркаса из клееного бруса. Далее каркас заполняют утеплителем, паро- и звукоизоляцией. После чего наружные стены обшиваются специальными панелями или брусом, а внутренние – гипсокартоном.

Как утеплить финский дом?

Для утепления финского дома используют многослойную конструкцию. Слои утеплителя, паро- и гидроизоляции укладывают строго по технологии. Это позволяет сделать дом теплым и обеспечить внутри него максимально комфортные условия.

Чем отличается финский дом от канадского?

Главная особенность каркасных домов, построенных по финской технологии является то, что каркас такого дома устанавливается в строго горизонтальном положении, после чего его облицовывают паро- и теплоизоляционными материалами. Еще одной не менее важной особенностью является применение исключительно минеральных утеплителей, что значительно увеличивает эксплуатационный ресурс жилья.

Сколько стоит финский дом под ключ?

Стоимость возведения финского домика под ключ стартует от 600 долларов за метр квадратный.

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать финские каркасные дома под ключ
Вверх
G&Z