Строительство финских домов в Харькове

stroy17
Строительство финских домов в Харькове

Финские дома по технологии возведения схожи с канадскими домами и коттеджами. При этом, такие деревянные дома на 100% отражают традиции жителей Финляндии, которые не просто уважают природу, но и делают все возможное для ее сохранения.

Финские дома срубы продуманы до мельчайших деталей. В них нет ненужных элементов. Благодаря чему такие конструкции отличаются высокой функциональностью и долговечностью.

Особенности строительства дома по финской технологии

В качестве несущей конструкции у финского дома выступает каркас. Он может быть возведен из разных материалов. Классический вариант каркаса принято собирать из строганой древесины или пиломатериалов.

Стоит отметить, что компания «Строй 17» готова возвести дом с любым вариантом каркаса. Для этого, на этапе составления проекта финского дома, а он может быть, как типовым, так и индивидуальным, необходимо заявить о своих пожелания. А благодаря тому, что любой из вариантов каркаса собирается за считанные дни, общие сроки строительства значительно сокращаются.

Для возведения несущих стен и межкомнатных перегородок применяются натуральный сруб. Это может быть:

  • цельный брус;
  • клееный брус;
  • оцилиндрованные бревна;
  • профилированный прямоугольный брус.

Для обеспечения высоких теплоизоляционных свойств, между каркасом и выбранным строительным материалом, укладывается каменная вата и паробарьер. Благодаря такой технологии, внутри финского дома всегда поддерживается максимально комфортный для проживания микроклимат.

Финские дома под ключ фото

Финские каркасные дома под ключ: основные преимущества

Компания «Строй 17» специализируется на возведение двух- или одноэтажных финских деревянных домов, а также вариантов с мансардой. Своим клиентам мы предлагаем современный деревянный дом, который отличается рядом неоспоримых преимуществ.

  • Финский дом – это особая атмосфера уюта и комфорта. Вариантов дизайн-проектов и архитектурных решений огромное множество, но в любом из таких домов вы будете чувствовать единение с природой.
  • Надежность, устойчивость, долговечность – кровля, перегородки и сам каркас имеют дополнительное укрепление стропилами. Благодаря этому конструкция дома обладает максимальной сейсмостойкостью. По заключениям экспертов, уровень устойчивости таких домов превышает даже бетонные и кирпичные сооружения.
  • Не нуждается в усадке – финские дома не проседают даже в зимний период времени, когда происходит вспучивание почвы. Это значит, что к ремонтно-отделочным работам можно будет приступать сразу после завершения строительства.
  • Минимальный срок строительства – компания «Строй 17» возводит деревянные финские дома в Харькове за 2-3 месяца. За это время наша бригада возведет для вас дом мечты с нуля. При этом, для выполнения всех необходимых работ не требуется тяжелая спецтехника, что опять же положительно влияет на общую стоимость строительства.
  • Высокие теплоизоляционные свойства – в домах, возведенных по финской технологии намного теплее чем в бетонном или кирпичном доме. Дерево само по себе отлично сохраняет тепло, а применение инновационных, экологически чистых тепло- и гидроизоляционных материалов делают дом герметичным, но при этом не дают холодному воздуху проникать внутрь помещения.
  • Доступная цена – благодаря тому, что при строительстве финских домов в Украине используется бюджетный, но при этом прочный вариант фундамента и стройматериалов, построить такой дом может действительно каждый. Более того, он отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом, поэтому затраты, связанные с оплатой коммунальных услуг, сокращаются в несколько раз.

Финский дом фото

Недостатки финских домов

Если финский дом под ключ в Украине построен профессионалами, то у него 100% нет никаких недостатков. Объясняется это тем, что при соблюдении всех технологий

строительства, у такого дома не будет недочетов. А возникать они могут только тогда, когда технологии не выдержаны или нарушены.

Например, при строительстве деревянных домов очень важно обработать пиломатериалы специальным антисептическим составом. В противном случае через несколько лет эксплуатации, на дереве образуется грибок, плесень и оно начнет гнить. Это существенно сократит срок его эксплуатации.

Кроме того, чтобы внутри дома поддерживался комфортный микроклимат, очень важно правильно организовать дополнительную вентиляцию.

«Строй 17» – доверьте строительство дома мечты профессионалам

Наша компания уже не первый год специализируется на строительстве финских домов в Харькове. Мы готовы предложить вам как типовые проекты, так и спроектировать дом, который будет полностью отвечать вашим требованиям и пожеланиям.

Мы используем современные высококачественные материалы и строго соблюдаем технологию строительства финских домов с мансардой и без. Мы ценим время наших клиентов, поэтому выполняем все работы максимально качественно и строго в оговоренный срок.
Звоните, мы построим для вас финский домик по лучшей цене.

Заказать финские каркасные дома под ключ
G&Z