Точка росы: что это такое?

stroy17
Точка росы: что это такое?

Чтобы понять, что такое точка росы, вам в первую очередь необходимо понять процесс теплообмена в стенах коттеджа или дома. Стоит отметить, что одной из основных причин потери тепла является ограниченное количество источников тепла в доме, в то время, как источники холода находятся повсюду. Именно поэтому, при строительстве дома, организации отопления и утеплении стен, очень важно не только сохранить тепло максимально насколько это возможно, но и не допустить его теплопотери.

Точка росы в стенах

Точкой росы называют место в стене, где из-за критического значения температуры пар, который находится в воздухе, начинает конденсироваться и оседать на предметы и вещи в виде капель. Важно обратить внимание, что точка росы является одним из главных показателей при утеплении стен зданий.

Стены без утепления

Стены без утепления фото

В тех случаях, когда стены строения не имеют дополнительного утепления, на точку росы воздействуют атмосферные явления и она постоянно перемещается по стене. Например, при минусовых температурах она будет смещаться к внутренней части стены.

Глубина перемещения точки зависит от материала, из которого возведены стены. Если материал имеет высокий уровень теплосопротивления, то точка росы будет располагаться ближе к наружной стороне.

Специалисты компании «Строй 17» отмечают, что если точка росы находится снаружи, то дополнительно утеплять дом не требуется. Если же точка росы сместилась внутрь дома, то чтобы сохранить помещение сухим, внешние стены необходимо утеплять дополнительно. Мы предлагаем такие технологии:

Утепленные стены

Стены с утеплением фото

Когда стены дома утеплены, точка росы может быть расположена в различных местах.
Важно обратить внимание, что вода отлично проводит тепло, при этом ее излишки существенно снижают эффективность утеплителя. Кроме того, в тех ситуациях, когда между утеплителем и стеной присутствует воздушный карман, внутри него также может образовываться конденсат, что может приводить к появлению грибка и плесени внутри помещения.

Таким образом, следует сделать вывод, что для утепления стен, необходимо выбирать материал, который отталкивает, а не впитывает влагу.

Надежное утепление стен в Харькове от Строй17

Обращайтесь +38 (098) 082-45-45, наши специалисты подберут материал для утепления стен с учетом всех воздействующих на стены факторов. Мы гарантируем, что подберем материалы и выполним работы так, что точка росы никогда не окажется внутри дома.

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 227

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать утепление стен в Харькове
Вверх
G&Z