Выбор проекта и подготовка к строительству

stroy17
Выбор проекта и подготовка к строительству

Подготовка к строительству дома или коттеджа требует решения целого ряда вопросов. Необходимо выбрать земельный участок, получить разрешения на строительство, провести геологию почвы, ликвидировать старые строения и излишнюю растительность. Но особенно серьезно следует подойти к оформлению документов на ведение строительства, с учетом всех местных требований законотворчества.

Выбор проекта фото 1

С чего начать?

Перед выбором проекта необходимо четко представить, что вы хотите построить: элитный особняк или же уютный домик своей мечты. Следует выслушать все пожелания членов своей семьи, а также учесть ландшафт участка и особенно ваши финансовые возможности.

Нужно четко понимать, какой площади вы хотите построить будущий дом. Он не должен быть слишком большой, внутреннее пространство должно быть востребовано, иначе лишние квадратные метры повлекут за собой дополнительные расходы на строительство, а в будущем и на обслуживание всего дома.
Выбирая проект важно понимать, какой формы вы хотите дом. Например, дом в форме куба имеет наименьшую площадь наружных стен, что значительно повышает теплоизоляционные свойства и сокращает финансовые затраты при строительстве.

Подготовка к строительству фото 1Какую форму выбрать?

Но наиболее распространенными считаются дома, имеющие форму прямоугольного параллелепипеда. Такая форма позволяет легче осуществить требуемую планировку комнат и подсобных помещений.

Составляя планировку внутреннего пространства дома, не следует идти на поводу у моды. Каждая комната должна иметь свое функциональное назначение и их расположение в доме должно быть удобно по отношению друг к другу.

Проект частного дома фотоКакой проект выгоднее?

Наиболее экономически выгодным считается проект, в котором все подсобные помещения располагаются под одной крышей с домом (гараж, сарай, погреб, кладовая). Это позволяет снизить затраты на проведение дополнительных систем отопления, водоснабжения, электричества.

В случае, когда участок имеет сложный ландшафт, очень удобно располагать подсобные помещения в цокольном этаже. Это позволяет снизить затраты за счет использования общего фундамента и крыши. На ровных же участках подсобные помещения пристраивают к дому, создавая единый архитектурный ансамбль. В этом случае, экономия достигается благодаря возможности возведения общих стен.

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 227

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать подготовку к строительству
Вверх
G&Z