Авторский надзор в Харькове

stroy17
Авторский надзор в Харькове

Авторский надзор – это тщательный контроль за тем, как в период строительства или ремонта, выполняются все проектные решения. Авторский надзор в строительстве выполняется инженерами и архитекторами на всех этапах. Это позволяет оперативно вносить изменения в проект, находить менее затратные решения и своевременно выполнять все работы.

Что такое авторский надзор

Многие люди, которые впервые сталкиваются со всеми реалиями строительства дома, не всегда понимают зачем нужен авторский надзор, когда у них на руках есть проект со всей необходимой информацией. С одной стороны, это действительно так, но с другой – строительные работы процесс достаточно динамичный, во время которого может возникнуть множество разных нюансов.

Например, в ходе прокладки инженерных сетей могут быть обнаружены неточности геологических исследований, а это значит, что вам придется пересматривать проект даже в части фундамента. Более того, очень часто у самого заказчика появляется желание поменять внутреннюю планировку, и это тоже нужно выполнять сразу. А решить все эти вопросы может только автор проекта, который по договору об авторском надзоре, контролирует ход выполнения работ.

Компания «Строй 17» готова предоставить услугу авторского надзора по строительству энергоэффективных домов в Харькове. Наши специалисты – настоящие профессионалы в этой сфере, они способны оперативно решить задачи любой сложности и воплотить в жизнь любую вашу фантазию. Более того, наши специалисты грамотно ведут журнал авторского надзора, который обязательно надо предъявлять при введении объекта в эксплуатацию.

Авторский надзор Строй17

Основные функции авторского надзора

Проведение авторского надзора предполагает целый комплекс задач, с которыми наши специалисты отлично справляются. Своим клиентам мы предлагаем следующие услуги в рамках авторского надзора.

  • Плановый осмотр строительной площадки – наш специалист обязательно лично выезжает на объект. Это могут быть как плановые выезды, так и выезды по запросу клиента. На данном этапе уточняются детали проекта, решаются вопросы по проектной документации и проверяются результаты.
  • Внесение корректировок в проектную документацию – когда в процессе строительства приходится что-то менять, по техническим причинам или по желанию заказчика, все это обязательно нужно не только внести в проект, но и правильно оформить.
  • Выборочная проверка соблюдений технологии и качества строительно-монтажных работ на соответствие с проектом, а также с существующими строительными правилами и нормами.
  • Проверка и приемка скрытых работ – от правильности и качества их выполнения очень часто зависит срок эксплуатации, надежность и долговечность здания, поэтому они должны быть выполнены правильно
  • Точечная проверка выполнения строительно-монтажных работ на этапе выполнения, на соответствие проектной документации и строительным нормам.
  • Постоянный контроль над соблюдением проектных значений и технологий строительства – именно авторский надзор следит за тем, чтобы все выполненные работы на 100% соответствовали проекту.
  • Контроль используемых материалов и оборудования – главная задача авторского надзора. Специалист обязательно проверяет все применяемые строительные и отделочные материалы, а также устанавливаемое оборудование на соответствие заявленным в проекте требованиям.

Стоимость авторского надзора для многих становится дополнительной статьей расходов во время строительства. Однако, как показывает многолетняя практика, средства, выделенные на оплату этих услуг, в процессе строительство помогают избежать дополнительных расходов.

Чем авторский надзор отличается от технического

Наша компания комплексно подходит к строительству любых объектов. Мы готовы вместе с вами пройти все этапы строительства и в кратчайшие сроки возвести надежный и красивый дом. А чтобы это было возможным, мы предлагаем свои услуги авторского надзора. При этом важно отметить, что услуга технического надзора у нас предоставляется отдельно. Это объясняется тем, что последний контролирует качество выполнения работ на всех этапах строительства, в то время как авторский надзор следит за тем, чтобы все проектные и дизайнерские решения были воплощены в жизнь.

Услуга авторского надзора фото

«Строй 17» – полный комплекс услуг авторского надзора

Наша компания комплексно подходит к строительству любых объектов. Мы готовы вместе с вами пройти все этапы строительства и в кратчайшие сроки возвести надежный и красивый дом. А для того чтобы это было возможным, мы предлагаем свои услуги авторского надзора. При этом важно отметить, что услуга технического надзора у нас предоставляется отдельно. Это объясняется тем, что последний контролирует качество выполнения работ на всех этапах строительства.

Авторский надзор от компании «Строй 17» включает в себя:

  • регулярное посещение объекта для проверки на соответствие работ проекту вплоть до полного завершения всех строительных работ;
  • внесение правок в чертежи проекта после выполнения подготовительных работ (при необходимости);
  • помощь в выборе строительных и отделочных материалов, предметов интерьера и мебели – мы поможем приобрести качественные товары по сниженной цене;
  • контроль производства дизайнерских предметов интерьера или мебели на соответствие проекту;
  • точный расчет количества материалов и суммы, необходимой для проведения строительных и ремонтных работ;
  • в случае невозможности нахождения материалов, отвечающих требованиям проекта, подбор аналогичных материалов с сохранением общей концепции.

Обращайтесь, и мы поможем построить красивый и надежный дом энергоэффективный дом, отвечающий всем требованиям проекта.

Заказать услугу авторского надзора
G&Z