Штукатурные работы в Харькове

stroy17
Штукатурные работы в Харькове

Помимо комплексного ремонта квартир и домов мастера нашей ремонтно-строительной фирмы так же выполняют отдельные виды работ, в том числе и штукатурные работы, которые необходимы для выравнивания стен и потолков для последующей шпатлевки, покраски, побелки или наклейке обоев.

Обратившись к нам Вы сами убедитесь в нашем профессионализме и в качественном выполнении штукатурных работ. Как показывает опыт, не так уж и просто найти в Харькове хороших штукатуров.

Штукатурка – это слой затвердевшего цементно-песчаного или гипсового раствора, нанесенный в жидком или пластичном состоянии в один или несколько приемов, с последующим выравниванием, сглаживанием и затиркой отделываемой поверхности. В соответствии с технологическими требованиями срок службы штукатурки составляет минимум 30 лет.

Штукатурные работы – это довольно таки трудоемкий и длительный процесс, связанный со значительными затратами ручного труда. Поэтому, выполняя работы по кладке стен, как из кирпича, так и с помощью других материалов, следует всегда контролировать качество выполнения работ и геометрическую точность. Ровные черновые стены позволят в будущем уменьшить толщину штукатурки, что значительно уменьшит затраты на строительные материалы.

Высококачественной считается штукатурка толщиной — до 20мм., улучшенная – до 15мм., и простая штукатурка – до 12мм.

Штукатурный намет не следует делать сразу на всю толщину, так как не схватившийся раствор, под действием своей массы будет оплывать или впоследствии готовая штукатурка может потрескаться. Поэтому рекомендуется поэтапно наносить слоя:

  • первый слой, или как еще его называют – обрызг,  это нанесение раствора жидкой консистенции, который заполняет все пустоты и трещины отделываемой поверхности и необходим для соединения штукатурки с основанием;
  • второй слой, или грунт – это нанесение более густого раствора в несколько слоев на поверхность отделываемой стены или потолка, с целью получения необходимой толщины штукатурки. Каждый слой должен иметь толщину не более 7-10 мм.
  • третий слой, или накрывка – имеет толщину 2мм. Наносится жидким раствором для образования заглаженной и уплотненной поверхности отделываемой стены или потолка.

Выбор применяемого раствора для штукатурки стен и потолка в первую очередь зависит от вида отделываемой поверхности, технологических особенностей и экономических факторов. Как правило, применяют два вида растворов: цементные и гипсовые.

В качестве вяжущих добавок к цементно-песчаному раствору добавляются известь, гипс, глина и др. Этот вид растворов широко применяется для оштукатуривания как внутренних, так и наружных стен.

Для оштукатуривания деревянных и гипсовых поверхностей, а также бетонных и блочных стен и потолков внутри помещения используются гипсовые растворы. В Харькове и других городах Украины самой распространенной считается штукатурная гипсовая смесь «Ротбанд» фирмы «Knauf».

В период оштукатуривания рекомендуется строго следить за технологией нанесения, качеством и составляющих растворов, а также за температурой внутреннего и окружающего пространства. Оптимальной считается температура 15-20 градусов и относительная влажность воздуха 65%. Обеспечить такие условия на строительном объекте не всегда получается, поэтому допускаются незначительные отклонения, но при этом следует всегда учитывать время высыхания растворов и следить за этапами оштукатуривания стен и потолков.

Основные этапы оштукатуривания стен и потолков

  • Подготовительный этап заключается в подготовке поверхности для оштукатуривания — очистить от грязи, старой штукатурки и обработать грунтовками глубокого проникновения Ceresit, Front или специальным составом Бетоконтакт для лучшего сцепления штукатурного раствора со стенами, в противном случае есть вероятность ее отслоения. Также к подготовительному этапу относится обивка стен штукатурной сеткой или деревянной дранкой.
  • К следующему этапу относится выставление маяков. От правильности их установки будет зависеть геометрия комнат вашего дома или квартиры. Маяки необходимо выставлять так, чтобы откосы окон были одинаковы с обеих сторон, а углы прямоугольной комнаты составляли ровно 90 градусов. После оштукатуривания стены не должны быть завалены и иметь выступы и впадины. Не рекомендуется использовать металлические маяки, продающиеся в строительных магазинах Харькова и других городах Украины. С их помощью очень тяжело качественно оштукатурить поверхность стены. Мастера нашей ремонтно-строительной фирмы в качестве маяков используют арматуру диаметром 10-12мм., или изготавливают маяки из гипсовых растворов.
  • К третьему этапу относится приготовление штукатурных смесей и нанесение их на поверхность как вручную, так и механизированным способом, с помощью штукатурных машин, придерживаясь послойного нанесения, описанного выше.
  • И к последнему этапу относится сглаживание поверхности, с помощью терок и жидкого раствора.
Заказать отделочные работы
G&Z