Строительство каркасного дома по проекту Z197

stroy17
Строительство каркасного дома по проекту Z197

Перед нами стояла задача построить комфортный и просторный дом в пригороде Харькова для современной семьи с ограниченным бюджетом, но чтобы все показатели качества и эстетики соответствовали всем строительным стандартам.

В качестве технологии была выбрана каркасно-щитовая, с дополнительным наружным утеплением.

За основу был выбран проект дома Z197. Данный проект показался нам интересным и очень функциональным двухэтажным домом современных дизайнерских решений. Проект был дорабатан и адаптирован под каркасное строительство, так-же мы  увеличили площадь дома, увеличили площадь и конструктив балкона и веранды.

В качестве отделки фасада была выбрана декоративная штукатурка бежевого цвета. Для декора цоколь и углы дома украшены искусственным камнем. Благодаря этому массив здания приобрел привлекательный внешний вид. Первый этаж поделен на две зоны, которые функционально отделены друг от друга. Просторная гостиная и кухня-студия занимают основное жилое пространство на первом этаже. В левом крыле дома находятся небольшой санузел, полноценная баня с русской топкой, большой просторный гараж и котельная. На втором мансардном этаже спроэктированы три удобные спальни, большой хол, ванная и прачечная. Самая большая спальня имеет свой собственный гардероб, ванную комнату и большой балкон с видом на сад.

Данный дом, построенный по каркасной технологии получился очень теплым и надежным. По статистике в Германии и Канаде каркасная технология строительства достаточно распространена и на нее приходится около 80% всего частного домостроения.

Устройство котельной:

Устройство парилки:

Надеемся, что этот пример строительства каркасного дома поможет вам в принятии решения.

Обустройство парилки (бани) — смотреть здесь:
парилка в каркасном доме по проекту Z197.

Фотографии строительства каркасного дома по проекту Z197
Внутренние работы:
А так выглядит дом на финальной стадии:
Заказать постройку деревянного дома
G&Z