Когда лучше начинать строить дом?

stroy17
Когда лучше начинать строить дом?

Большинство людей уверены, что основные строительные работы по возведению дома, следует выполнять в теплое время года. Их опасения связаны с тем, что при выполнении строительно-монтажных работ в осенне-зимний период, стены дома растрескиваются или деформируются.

Важно отметить, что это мнение ошибочно, современные строительные материалы и технологии позволяют не задумываться о том, когда начинать строить дом. При этом нужно понимать, что каждый сезон года имеет свои особенности и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при планировании строительных работ.

Когда начинать строительство дома в Украине?

Огромное значение для начала строительных работ имеет климат. Например, территория Украины отличается теплым климатом, поэтому в зимний период очень низких минусовых температур, практически никогда не бывает. Это позволяет проводить строительно-ремонтные работы на участке на протяжении всего года.

При этом, чтобы все технологии строительства были соблюдены, важно знать, когда лучше строить дом, и в какие периоды выполнять определенные работы.

  • Весенне-летний период. Март-апрель – лучшее время для закладки фундамента. Строительство стен и кровли крыши можно будет начать с октября, а уже в декабре-январе приступить внутренним работам.
  • Осенне-зимний период – благодаря особенностям современных строительных материалов, теперь каждый может начинать работы по устройству фундамента осенью, до понижения температуры воздуха ниже нуля. В таком случае, строить стены можно будет весной, а отделочные работы начать выполнять в начале лета.

Таким образом, нельзя однозначно сказать, когда лучше строить дом, так как оба этих варианта имеют свои преимущества, а главное, позволяют не терять драгоценное время.

Специалисты компании «Строй 17» отлично разбираются во всех нюансах и особенностях строительства дома в теплое и холодное время года. Мы выслушаем все ваши пожелания и предложим оптимальный вариант для того, чтобы в кратчайшие сроки построить дом.

Строительство домов зимой: положительные стороны

Строительство домов зимой фото

Сомневаетесь, можно ли строить дом зимой? Благодаря инновационным параметрам современных материалов и технологиям строительства, возведение дома в холодное время года отличается массой неоспоримых преимуществ.

  • Сокращается время на усадку фундамента – под тяжестью стен и крыши дома, при низких температурах, фундамент проседает до твердой почвы достаточно быстро. А это значит, что на стенах не возникнут трещины и они не будут деформированы.
  • Стены дома проседают максимально равномерно, при этом сам процесс проседания ускорен в несколько раз.
  • При выполнении строительных работ в холодное время, тяжелая техника никак не вредит почве.
  • В зимний период дом строить гораздо дешевле, так как в это время существенно снижаются цены на строительные материалы, можно нанять команду профессионалов и значительно снизить цену на общую стоимость строительства.
  • Дома из сруба также рекомендовано строит именно в осенне-зимний период, так как в это время поражение ее вредителями или грибком действительно минимальны.

Строительство летнего дома: основные достоинства

Строительство летнего дома фото

Заливка фундамента ранней весной и строительство стен летом – это самый распространенный и востребованный вариант. И это неудивительно, ведь строительство дома в теплое время года имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  • Продолжительный световой день, отличные погодные условия и минимум дождей способствую выполнению строительных работ и позволяют ускорить все процессы.
  • Благодаря отсутствию дождей и лишней влаги, фундамент остается сухим, без капли воды в траншеях. Это имеет огромное значение для его долговечной эксплуатации.
  • Удобство и легкость обработки и монтажа строительных материалов – большинство мастеров отмечают, что в весенне-летний период, кирпич, газобетон, брус и многие другие материалы распиливаются гораздо легче.
  • На рынке представлено огромное количество составов, которые усиливают адгезию материалов. Правда эти составы можно использовать только при плюсовых температурах.

Рекомендации компании «Строй 17»

Безусловно, время начала строительных работ зависит от многих факторов. Однако только специалисты помогут спланировать строительные работы так, чтобы не было потеряно время, а дом прослужил долгие годы.

Строительство фундамента

Если вы планируете в доме подвал или цокольный этаж, то фундаментные работы стоит начинать поздней весной. В период дождей, первые заморозки и в сильную жару фундамент заливать не стоит, так как это может отразиться на его прочности. Таким образом, оптимальным решением станет ранняя осень, середина весны или начало лета.

Возведение стен

Стены из камня, кирпича и других аналогичных материалов можно возводить только при устойчивой плюсовой температуры. Низкие температуры могут разрушить раствор, вследствие чего появятся мостики холода. Идеальным временем для строительства домов из бруса является зима.

Кровля и коммуникации

Закрытие внешнего контура и возведение кровли являются всесезонными работами. Их можно выполнять круглый год. При этом есть некоторые ограничения по материалам, например, битумную черепицу можно укладывать только при температуре выше нуля. Что касается коммуникаций, то земляные и бетонные работы следует выполнять только в весенне-летний период, а внутреннюю разводку и монтаж, можно делать в любое время года.

Остались вопросы — звоните!

Обращайтесь, и специалисты компании «Строй 17» помогут разобраться во всех нюансах, правильно спланируют работы и построят красивый и надежный дом.

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 227

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать строительство загородного дома
Вверх
G&Z