Естественная вентиляция в частном доме

stroy17
Естественная вентиляция в частном доме

Вопрос комфортного проживания является одним из главных при строительстве дома. Именно поэтому, вопрос чистого воздуха в доме всегда актуален. Более того, недостаток кислорода приводит не только к дискомфорту людей, которые находятся в доме, но и к появлению на стенах грибка и плесени, вызывающих различные болезни. Именно поэтому очень важно, чтобы в доме была организована качественная вентиляция.

Компания «Строй 17» специализируется на организации естественной вентиляции. Мы знаем, как правильно организовать систему вентиляции, поэтому можем вам гарантировать, что весь углекислый газ и влага будут выведены наружу, а внутрь помещений будут попадать ароматы природы и чистый кислород.

Основные отличия естественной вентиляции

Современная естественная вентиляция – это система, которая обеспечивает воздухообмен внутри помещения без подключения к оборудованию, которое бы побуждало потоки воздуха к движению принудительным способом.

Наши специалисты готовы разработать проект и правильно просчитать количество необходимых вентиляционных каналов. Примечательно, что сегодня естественную вентиляцию можно организовать не только во время строительства дома, но и при проведении капитального ремонта.

Что касается самой системы естественной вентиляции, то она может иметь разную интерпретацию, но есть ряд оборудования, которое обязательно присутствует в этой системе:

Выходные решетки

Выходные решетки для вентиляции фото
Современные модели выходных решеток для естественной вентиляции могут одну или две секции, защитную сетку и рамку. Такие решетки предназначены для закрытия входных и выходных отверстий вентиляционных каналов. Чаще всего такие решетки изготавливаются из пластика, но могут быть и металлические модели. Цвет такой решетки может быть не только белым, но и любым другим, поэтому вы без труда подберете вариант под дизайн интерьера.

Приточный стеновой клапан

Приточный стеновой клапан фото
Такие клапаны монтируются в непосредственно в наружные стены дома, благодаря чему помещение будет обеспечено достаточным уровнем кислорода даже без открытия окон. Современные модели приточных стеновых клапанов позволяют регулировать поток свежего воздуха. Более того, они имеют высокий уровень защиты от шума, а это значит, что даже при наличии отверстия в стене, вас не будут беспокоить посторонние звуки.

Соединения и фитинги

Соединения и фитинги фото
На рынке представлено огромное разнообразий соединений и фитингов. Они могут быть разных форм и размеров, что позволяет быстро и удобно соединить все элементы и оборудование, обеспечив беспрепятственный поток свежего воздуха в помещения.

Вентиляционные каналы-воздуховоды

Вентиляционные каналы-воздуховоды фото
Каналы для вентиляции могут быть круглыми, прямоугольными или квадратными разного диаметра. Их изготавливают из оцинкованной, черной или нержавеющей стали, алюминиевой фольги, полимерных материалов. Это позволяет организовать систему естественной вентиляции в домах с любой архитектурой.

Плюсы и минусы естественной вентиляции

В настоящее время популярность и востребованность естественной вентиляции растет с каждым днем. Стоит отметить, что данная система имеет ряд достоинств и недостатков, поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор системы вентиляции для своего дома, вам стоит тщательно изучить этот вопрос.

К основным преимуществам естественной вентиляции следует отнести:

  • минимум дополнительного оборудования и шума;
  • простота организации и эксплуатационного обслуживания;
  • постоянный приток свежего воздуха.

К основным недостаткам естественной вентиляции относятся следующие факторы:

  • воздух, который проходит через систему естественной вентиляции не очищается, не прогревается и не охлаждается;
  • без ряда дополнительного оборудования не способна обеспечить естественный воздухообмен.

Три основных типа естественной вентиляции

В настоящее время принято различать три типа естественной вентиляции.

Неорганизованная

Неорганизованная естественной вентиляция фото

Данная вентиляция не предполагает наличие какого-либо оборудования или труб. Иными словами, жильцы самостоятельно регулируют поток свежего воздуха внутрь комнат при помощи полного или частичного открытия/закрытия окон и дверей.

Организованная

Организованная естественной вентиляция фото

Чтобы создать такую систему в стенах дома создаются специальные отверстия над потолком или под полом. Именно через эти вентиляционные каналы поток свежего воздуха попадает внутрь помещения. Правда, чтобы такая система оправдала ваши ожидания, необходимо чтобы она была реализована четко по разработанному проекту.

Приточная (вытяжная)

Приточная естественная вентиляция фото

У такой системы акцент может быть сделан как на приток свежего воздуха внутрь помещения, так и на отток уже отработанного воздуха. Здесь очень важно не только правильно организовать воздуховоды, но и дополнительное оборудование, которое будет помогать воздуху перемещаться в нужном направлении.

Секреты организации естественный вентиляции

Как уже отмечалось ранее, чтобы функционал вентиляции полностью отвечал вашим требованиям, необходимо правильно все спроектировать. Для этого специалисты нашей компании особое внимание уделяют следующим параметрам:

  • площадь дома или коттеджа;
  • особенности планировки помещения;
  • технические характеристики строительных и отделочных материалов;
  • количество балконов, окон и способ их открытия;
  • количество жильцов.

Все эти показатели оказывают огромное влияние на количество воздуховодов, которые бы обеспечивали необходимую кратность и объем воздухообмена. С учетом этих параметров наши специалисты решают нужно ли делать отверстия в стенах и если да, то какого размера и в каком количестве.

Качественная вентиляция в Харькове от Строй17

Более того, при проектировании естественной вентиляции специалисты компании «Строй 17» строго следят за тем, чтобы вентиляции была организована на всех этажах строения, а не только на первом. Более того, для создания естественной вентиляции очень важно, чтобы был правильно организован скат крыши.

Обращайтесь +38 (098) 082-45-45, мы поможем организовать естественную вентиляцию в доме с любой планировкой. Вам нужно просто позвонить нам, и мы организуем в вашем доме максимально комфортные условия для проживания.

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 227

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать естественную вентиляцию в частном доме
Вверх
G&Z