Облицовка фасада клинкерным кирпичом

stroy17
Облицовка фасада клинкерным кирпичом

Наружная отделка фасада имеет не только эстетическое, но и практическое значение. Облицовка фасада существенно улучшает технико-эксплуатационные характеристики зданий, а значит, помогает создать максимально комфортные условия для проживания в доме и экономии энергоресурсов.

Стоит отметить, что облицовка фасада дома является одним из финальных этапов строительства, поэтому чаще всего продумывается еще на этапе проектирования. Однако, при необходимости облицовку фасада клинкерным кирпичом можно выполнить на любом здании, вне зависимости от года постройки. И наша компания, готова предоставить вам полный комплекс услуг по созданию фасада из клинкерного кирпича.

Важно отметить, что критериев выбора типа отделки фасада огромное множество. Это основной строительный материал, несущие способности фундамента, личные предпочтения владельцев дома и их финансовые возможности, а также множество других факторов. При этом, важно обратить внимание, что клинкерный кирпич для облицовки фасадов, является одним из немногих материалов, который можно смело использовать для облицовки любого строения.

Облицовка фасада дома искусственным камнем: преимущества

Готовый фасад фото 5Клинкерный фасадный кирпич сделает фасад вашего дома не только аккуратным и красивым, но и поможет его утеплить, а также качественно звукоизолировать. А благодаря тому, что на современном рынке клинкерный кирпич для фасада представлен в огромной палитре цветов и всевозможных оттенков, вы сможете создать на фасаде дома узор любой сложности.

К неоспоримым преимуществам данного материала для облицовки фасадов стоит отнести его устойчивость к механическим повреждениям и негативным воздействиям атмосферных явлений. Такой кирпич достаточно долговечен, поэтому даже через десятилетия он не потеряет своих свойств и вам не придется его менять.

Безусловно, стоимость облицовки фасадов кирпичом нельзя назвать низкой, однако долговечность и высокие характеристики, ее вполне оправдывают. Например, благодаря тому, что клинкерный кирпич имеет водопоглощение всего 4 – 6%, он обладает высокой устойчивостью к морозам и перепадам температур. Данный материал легко выдерживает 150 циклов размораживания и замораживания. На клинкерном фасаде не появляются сколы, царапины, плесень, грибок или зеленый мох. А это значит, что ваш дом всегда будет выглядеть красиво и эстетично.

Стоит отметить и маленькую пористость данного материала. Благодаря этому свойству, на поверхности такого кирпичного фасада не накапливается пыль и грязь, а любые загрязнения легко смываются.

Хотите, чтобы ваш дом выглядел красиво и обладал высокими энергосберегающими свойствами? Тогда клинкерный кирпичный фасад – это именно то, что вам нужно, а специалисты нашей компании помогут воплотить в жизнь любую вашу фантазию и реализуют любой дизайнерский замысел.

Виды кладки

Облицовка фасада клинкерным кирпичом фото 2Облицовка фасада клинкерным кирпичом может быть выполнена множеством разных способов. Однако наиболее востребованными сегодня являются три основных вида кладки.

  • Классическая или баварская – считается самым простым типом кладки клинкерной плитки. Ее выполняют в полкирпича, смещая каждый следующий ряд относительно предыдущего точно на половину. Такой тип кладки смотрится достаточно лаконично. Он не требует каких-то сложных расчетов, поэтому если вас интересует облицовка фасадов камнем цена-качество, то это именно ваш вариант. Стоит обратить внимание, что какой-то оригинальный узор или дизайн фасада при помощи такой кладки создать нельзя, но грамотно чередуя разные оттенки кирпича, можно придать фасаду строения особой выразительности. Например, в первом ряду облицовочный кирпич можно выложить в хаотичном порядке, главное не допускать стыка двух кирпичей одинакового цвета. А уже во всех последующих рядах чередовать цвета в том же порядке.
  • Штабельная – данный вид укладки клинкерного кирпича также считается одним из наиболее простых, однако он позволяет создать более интересный дизайн. Данный тип предусматривает кладку облицовочного материала точно друг над другом, благодаря чему создаются идеально ровные линии вертикальных швов. Несмотря на кажущуюся простоту, штабельная кладка смотрится очень необычно.
  • Декоративная – этот вид кладки предусматривает наличие определенной геометрии швов. Более того, созданный при помощи швов рисунок может быть дополнен различными рельефными или цветными элементами. Как правило, данный вид кладки не применяют для всего здания. Чаще всего декорируют лишь его часть – места над окнами или простенки. Чтобы усилить декоративный эффект, специалисты нашей компании часто используют глазурованную клинкерную плитку, отличающуюся особым блеском. Именно используя разные цвета и типы клинкерной плитки, нам удается создавать кирпичный фасад зданий с различными орнаментами и декоративными узорами.

Компания «Строй 17» готова выполнить для вас любой тип кладки или предложить индивидуальный вариант облицовки фасада, используя сразу несколько типов кладки. При этом вне зависимости от того, какой тип кладки вы выберете, мы всегда особое внимание уделяем швам. Они не только придают завершенный вид фасаду, но и делают его более долговечным.

В зависимости от дизайнерского решения мы делаем шов одним оттенком с плиткой или контрастным. Каждый из этих вариантов смотрится оригинально. Кроме того, швы также могут быть разными. Мы готовы выполнить вогнутый, двухсрезный, односрезный, выпуклый шов или шов в подрезку. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы и помогут выбрать вариант выполнения швов, который будет наиболее гармонично смотреться с выбранным вами вариантом облицовки.

Особенности укладки клинкерного кирпича

Облицовка фасада клинкерным кирпичом фотоСпециалисты нашей компании строго соблюдают технологию облицовки фасада клинкером. Это позволяет гарантировать, что созданный нами фасад будет долгие годы выполнять все свои защитные функции и не потеряет первозданного вида.

Перед началом работы мы обязательно покрываем стены специальной фасадной смесью, обеспечивающую защиту стен от грибка, плесени и высокую адгезию материалов. Далее мастера выставляют рейку по уровню и приступают непосредственно к процессу укладки.

Кирпич укладывается строго снизу-вверх, на предварительно обработанные специальными составами и клеевым раствором участки стены. Чтобы ширина швов по горизонтали и вертикали получилась максимально ровной мы используем стальной пруток нужного диаметра.

После того, как клинкерный фасадный кирпич будет полностью уложен и швы затерты, мы обязательно покрываем стены специальным средством, которое защищает фасад от негативного воздействия атмосферных явлений.

«Строй 17» – качественная облицовка фасада клинкером по лучшей цене

Фасад из клинкерного кирпича – это действительно одно из лучших решений облицовки стен. Наша компания специализируется на данном виде строительных услуг и готова выполнить облицовку клинкерным кирпичом любой сложности.

В своей работе мы используем только лучшие материалы и применяем современные технологии. Это позволяет нам гарантировать высокое качество работ и предложить доступные цены.

Звоните, и мы в кратчайшие сроки выполним облицовку фасада дома.

Облицовка фасада клинкером — фото

Облицовка фасада клинкером фото 3 Облицовка фасада клинкером фото 2 Облицовка фасада клинкером фото 1 Клинкерный фасадный кирпич фото 1 Облицовка фасада клинкерным кирпичом фото Облицовка фасада клинкером фото 4 Облицовка фасада клинкерным кирпичом фото 1 Главный фасад дома фото Готовый фасад фото 1 Готовый фасад фото 3 Монтаж кровли из металлочерепицы фото Фасад из клинкерного кирпича фото 2 Фасад из клинкерного кирпича фото 3 Клинкерный фасадный кирпич фото 2 Клинкерный фасадный кирпич фото 3 Клинкерный фасадный кирпич фото 4 Фасад из клинкерного кирпича фото 1 Облицовка фасада клинкерным кирпичом фото 3 Облицовка фасада клинкерным кирпичом фото 4
Заказать облицовку фасада дома
G&Z