Вентилируемый фасад в Харькове

stroy17
Вентилируемый фасад в Харькове

Современные вентилируемые фасады выполняют не только эстетическую, но и важную практическую функцию. Именно поэтому их популярность и востребованность в строительстве жилых и промышленных помещений растет с каждым днем.

Монтаж фасада представляет собой уникальную технологию, позволяющую надежно зафиксировать и прикрепить облицовочный материал на алюминиевый или нержавеющий каркас, прикрепленный к монолитному перекрытию или несущему слою стены. Именно благодаря тому, что навесные фасады предусматривают наличие зазора между стеной и облицовкой, воздух может свободно циркулировать и тем самым не допускать появление влаги и конденсата на утеплителе и конструкциях.

Вентилируемый фасад в Харькове помогает решить сразу три задачи

  1. Декоративная отделка – вентилируемые фасады позволяют создать сотни тысяч вариантов красивой облицовки здания. Компания Строй 17 использует для этих целей стальные или алюминиевые композитные панели, керамогранит, виниловый или металлический сайдинг, фиброцементные панели, солнечные или стеклопанели, а также HPL панели или натуральный гранит.
  2. Шумо- и теплоизоляция – уникальная технология монтажа позволяет выполнить полную звукоизоляцию и утеплить любое здание или строение.
  3. Снижение расходов на строительство – все материалы, которые мы используем для монтажа вентилируемых фасадов имеют срок эксплуатации от 10 до 50 лет. Более того, такие фасады не требуют особого ухода, на них не образуется плесень и мох, их не нужно чистить и чем-то дополнительно обрабатывать.

Навесные вентилируемые фасады в Харькове: особенности конструкции

  • Система крепления – вне зависимости от выбранной декоративной панели, крепеж таких фасадов выполняется посредством анкеровочных элементов (несущие кронштейны, профили, а также другие соединяющие и крепежные элементы). А благодаря тому, что зазор между стеной и несущими профилями регулируется при помощи этих элементов, перед монтажом вентфасада не придется выравнивать стены здания.
  • Влаго- и ветрозащитная прослойка – для того чтобы фасад здания был устойчивым к воздействию атмосферных явлений и под ним не накапливалась влага, мы используем специальную мембрану.
  • Термоизоляция – для создания изолирующего слоя мы применяем специальные материалы, по согласованию с заказчиком. Однако чаще всего для этих целей мы используем плиты из минеральной ваты двойной плотности.
  • Воздушная прослойка – данный элемент конструкции обеспечивает дополнительные термоизоляционные свойства, благодаря чему внутренние помещения медленнее отдают свою температуру в осенне-зимний период и нагреваются летом.
  • Облицовка – материал, фактуру и цветовые решения панелей мы обязательно обсуждаем с заказчиком, и только после согласования всех нюансов приступаем к работе.

Вентилируемые фасады: преимущества и недостатки

Мы предлагаем выполнить монтаж вентфасада, стоимость и качество которого устроит вас по всем параметрам.

К основным преимуществам таких фасадов стоит отнести следующие параметры:

  • универсальность – такие фасады подходят для любого здания или строения;
  • высокая степень защиты – обеспечивают надежную защиту от любых влияний извне;
  • быстрый монтаж – для выполнения установки такого фасада не требуется каких-то особых подготовительных работ, что позволяет быстро все закончить;
  • долговечность – срок эксплуатации такого фасада, в зависимости от выбранных панелей, достигает 50 лет;
  • простота ремонта и реставрации – при необходимости, вы сможете поменять только поврежденный элемент, а не полностью менять весь фасад.

Если говорить о недостатках, то их практически нет, разве что цена. Однако если учесть все преимущества такого фасада и срок его эксплуатации, то стоимость всех материалов и работ является вполне доступной.

Особенности монтажа

Вентилируемый фасад фото 7При расчете стоимости вентилируемого фасада наши специалисты всегда учитывают состояние здания. Подготовительные работы потребуются только тогда, когда необходимо демонтировать со здания съемные элементы.

Набор каркаса из металлического профиля – один из главных этапов монтажа такого фасада. Специалисты нашей компании советуют выбирать материал, отталкиваясь от веса внешних панелей и условий эксплуатации самого здания. Чаще всего мы рекомендуем выбирать алюминиевые профили, так как они долговечны, надежны и обладают отличными антикоррозийными качествами.

Особое внимание мы всегда уделяем крепежным материалам, так как именно правильно подобранный дюбель и метиз помогут обезопасить стены от деформации и разрушения, а также оптимально распределят нагрузку. Также мы обязательно согласовываем с заказчиком вариант крепления отделочных материалов к каркасу. Это может быть выполнено скрытым или видимым способом. Для первого варианта используют цанги, а для второго кляммеры.

Строй 17 – вентилируемые фасады в Харькове по лучшей цене

Мы с особым вниманием подходим к выбору материалов для шумо-, влаго- и теплоизоляции, а также самих декоративных панелей. Все эти составляющие входят в расценку на монтаж вентфасадов и формируют окончательную цену работ. Именно поэтому, в каждом конкретном случае стоимость монтаж вентилируемого фасада будет разной.

Мы прекрасно пониманием насколько важно правильно спроектировать и подобрать материал, ведь именно от этого будет зависеть срок эксплуатации такого фасада и возможность выполнять все, возложенные на него функции. При этом наши специалисты обязательно согласовывают все нюансы с заказчиком и объясняют, почему в данном конкретном случае, лучше использовать определенные материалы. Вам останется только сделать окончательный выбор и оформить заказ.

Обращайтесь, и мы поможем подобрать материалы, разработаем проект, просчитаем стоимость и профессионально выполним монтаж вентилируемых фасадов в Харькове в кратчайшие сроки.

Фото вентилируемого фасада

Вентилируемый фасад фото 2 Вентилируемый фасад фото 3 Вентилируемый фасад фото 4 Вентилируемый фасад фото 6 Вентилируемый фасад фото 5 Вентилируемый фасад фото 1

Расценки на монтаж вентилируемого фасада в Харькове

Устройство вентилируемого фасада, как и любой другой вид утепления следует доверить только опытным специалистам, которые произведут монтажные работы, соблюдая все требования и все строительные нормативы. Профессиональные фасадчики нашей компании «Строй17» быстро, качественно и в срок выполнят все необходимые фасадные работы по утеплению и устройству вентилируемого фасада в городе Харькове.

Ниже мы предлагаем рассмотреть расчет стоимости устройства вентилируемого фасада. Расчет произведен с учетом стоимости материалов и выполненных работ из расчета 100м. кв. площади фасада по состоянию на 01.03.2020г.

Затраты на работы:

№          п/п Наименование видов материалов Ед.изм. Кол-во Цена, грн. Сумма, грн.
1 Монтаж закладных элементов подсистемы  м2 100 25 2500
2 Монтаж теплоизоляции (каменная вата 150мм)  м2 100 80 8000
3 Дюбилирование утеплителя  м2 100 20 2000
4 Монтаж ветробарьера  м2 100 25 2500
5 Монтаж несущих профилей  м2 100 100 10000
6 Монтаж металлического сайдинга  м2 100 100 10000
7 Устройство откосов (под ключ)  м2 20 300 6000
8 Монтаж, демонтаж строительных лесов м2 100 30 3000
9 Разгрузка материалов ед. 1 500 500
                                                                                                                                                                    ИТОГО: 44500

Затраты на материалы:

№        п/п Наименование видов работ Ед.изм. Кол-во Цена, грн. Сумма, грн.
1 Базальтовая вата Технониколь Техновент Экстра, 150мм м2 105 260 27300
2 Ветробарьер Juta 85 м2 120 22 2640
3 Уголок монтажный м.п. 750 12 9000
4 Уголок несущий м.п. 300 40 12000
5 Металлический сайдинг м2 110 280 30800
6 Дюбель для теплоизоляции с металлическим гвоздем (10х220) (термоголова) шт. 600 7,5 4500
7 Доборные металлические элементы компл. 1 10000 10000
8 Расходный материал ед. 1 3000 3000
9 Доставка материалов ед. 1 600 600
                                                                                                                           ИТОГО: 99840

 

ВСЕГО материалы с работой: 144340 грн.
ИТОГО стоимость выполненной утепления и устройства вентилируемого фасада составила — 1443 грн за 1 м2

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 227

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать монтаж вентилируемого фасада в Харькове
Вверх
G&Z