Разрешение на строительство

stroy17
Разрешение на строительство

Начало строительства – это всегда очень хлопотно. При этом, многие украинцы начинают этот путь не совсем правильно, так как считают лишним получать разрешение на стройку. Связано это с тем, что люди не знают современного законодательства и считают, что с финансовой точки зрения, гораздо выгоднее сначала построить дом или любой другой объект недвижимости, а уже потом узаконить самострой.

Как показывает практика, а главное, как диктует украинское законодательство, узаконить самострой совсем не быстро и не дешево. Связано это с тем, что для регистрации права собственности, государственный регистратор обязательно потребует у вас документы, которые подтверждают принятие объекта самовольного строительства в эксплуатацию.

Особое внимание стоит обратить на то, что Порядок принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов (далее – Порядок) говорит о запрете использования объектов, не принятых законным способом в эксплуатацию. Более того, даже если вы примите решение получить право собственности через суд, вам все равно придется вводить объект в эксплуатацию согласно действующего Порядка.

Таким образом, чтобы избежать административной ответственности и штрафов, лучше не возводить самострой, а сразу идти по законному пути. А компания «Строй 17» всегда вам в этом поможет.

Стоит отметить, что пакет документов на разрешение на начало строительных работ зависит от типа и вида объекта. Специалисты нашей компании профессионально разбираются во всех нюансах и помогут в кратчайшие сроки получить разрешение на строительство в Харькове для объекта любой сложности.

Перечень документов для разрешения на начало строительства в Украине

Вне зависимости от того, какой сложности объект вы строите, вам в любом случае потребуются:

  • оригинал плюс копия паспорта и идентификационного номера;
  • копию договора аренды, свидетельства или акта, подтверждающего право собственности или законного использования земельного участка;
  • проект строительства с указанием границ здания и расположения всех инженерных сетей или строительный паспорт;
  • нотариально заверенный оригинал доверенности на представительство в органах государственной власти для специалистов нашей компании.

Порядок получения разрешения на строительство

В соответствии с нормами действующего украинского законодательства, начинать капитальный ремонт, переоборудование, реконструкцию, восстановление или строительство любых архитектурных объектов и зданий можно только получив разрешение на начало работ. В Порядке четко указано, что можно строить без разрешения на строительство в Украине – это временные сооружения без фундамента. Во всех остальных случаях необходимо оформлять документы на начало работ. В противном случае, можно заработать штраф за незаконное строительство.

Чтобы не нарушать закон, до начала строительных работ необходимо получить:

После того, как все эти документы будут получены, следует зарегистрировать уведомление о начале работ.

Упрощенная процедура получения разрешительных документов на строительство

Важно обратить внимание, что для строительства загородного коттеджа или индивидуального жилого дома предусмотрен упрощенный порядок получения документов на начало работ и ввода в эксплуатацию таких объектов.

Правда, разрешение на строительство дома по упрощенной процедуре можно получить только для дачных, садовых или жилых домов, площадь которых не превышает трехсот квадратных метров. Этажность должна быть не выше двух этажей, без учета мансарды.

Если ваш будущий дом отвечает данным параметрам, то для начала работ нужно будет просто получить строительный паспорт.

Далее, за день до старта работ на строительном участке, необходимо отправить уведомление о начале работ в ГАСК. После того, как все строительные работы будут завершены, нужно будет подать декларацию о готовности объекта к введению в эксплуатацию.

Что делать если дом построен без получения разрешительных документов

Если вы получили в наследство самострой или если вы сами по каким-либо причинам построили дом, без получения разрешительных документов, то чтобы ввести дом в эксплуатацию, вам необходимо оббегать много инстанций и заплатить штрафы.
Не знаете, как ускорить процесс? Обращайтесь, специалисты нашей компании помогут вам решить любые вопросы, связанные получением документов на начало работ и введение объекта в эксплуатацию.

«Строй 17» – быстрое оформление документов на начало работ

Наша компания знает все тонкости и нюансы оформления разрешения на строительство частного дома любой категории сложности. Обратившись к нам, вы получите профессиональную консультацию, а также помощь в получении всех необходимых документов на начало работ.

Обратившись в «Строй 17», вы получите комплексный подход к решению любого вопроса, связанного со строительством. Специалисты компании готовы получить все необходимые документы для начала строительства на ваше имя, возвести красивый и прочный дом, а также получить документы на введение дома в эксплуатацию.

Мы также готовы оказать для вас услугу только по получению разрешительных документов. Специалисты нашей компании работают очень оперативно, как правило, срок получения пакета документом на начало строительства составляет две – три недели. В отдельных случаях сроки могут меняться, но это всегда обсуждается с клиентом.

Звоните, специалисты нашей компании вас детально проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы. Для начала работ, вам нужно будет подъехать в удобное для вас время в наш офис, привезти оригиналы документов, оформить доверенность и заключить договор.

Далее наши специалисты займутся всеми вопросами, связанными с оформлением документов на начало строительства, и вы сможете оперативно начать работы по возведению дома мечты.

Оформить разрешение на строительство
G&Z