Одноэтажные дома — за и против

stroy17
Одноэтажные дома — за и против

В настоящее время одноэтажные дома снова начинают пользоваться популярностью. Востребованность таких проектов вполне объяснима, ведь такие здания строить и обслуживать гораздо проще, чем многоэтажные дома. Именно поэтому, когда площадь земельного участка позволяет, стоит рассмотреть строительство именно одноэтажного дома.

Компания «Строй 17» готова возвести для вас типовые и дизайнерские одноэтажные дома с максимально продуманной планировкой из качественных и доступных по цене материалов. Мы выслушаем все ваши пожелания, предложим оптимальное решение и возведем надежный дом в кратчайшие сроки.

Основные плюсы и минусы одноэтажного дома

Стильная современная архитектура, грамотная проектировка, функциональность, стильные декоративные элементы – это лишь малая часть достоинств такого дома. Более того, к неоспоримым преимуществам одноэтажного дома стоит отнести следующие факторы.

Сжатые сроки строительства

Современные технологии позволяют построить одноэтажный жилой дом гораздо быстрее, чем двухэтажный. Особенно, если вы примите решение строить дом по модульной технологии или из газобетона.

Фундамент

Фундамент одноэтажного дома фото

Нет необходимости возводить мощный фундамент даже на участке со сложными геологическими условиями. А дома, возводимые по каркасной технологии и вовсе можно строить без фундамента.

Удобство эксплуатации

В одноэтажных домах все помещения находятся рядом, в них нет лестниц, что очень удобно в семьях, где есть маленькие дети и пожилые люди.

Экономный расход ресурсов

Содержание одноэтажного дома обходится практически в два раза дешевле, чем двухэтажного.

Удобство и простота выполнения ремонтных работ

Чтобы выполнить любые ремонтные работы, вам понадобится только команда специалистов, без использования техники.

Стоит отметить, что с развитием современных строительных технологий одноэтажные дома стали пользоваться все большей популярностью. И это неудивительно, ведь красивые домики, возведенные по канадской технологии или стильные сборные дома из СИП-панелей вывели строительство одноэтажных домов на новый уровень. Благодаря этим технологиям, теперь для строительства такого дома достаточно несколько недель.

Недостатки одноэтажного дома

  1. Для возведения такого дома необходим ровный участок большой площадью.
  2. Все помещения в доме находятся близко к грунту (при организации теплого пола – это перестает быть недостатком).
  3. Ограниченные возможности для расширения жилой площади.

Примечательно, что сегодня все эти недостатки можно легко превратить в достоинства, а главное, что современный одноэтажный дом является очень функциональным и выглядит стильно.

Строй 17 – удобные проекты одноэтажных домов

Наша компания предлагает вам не только типовую планировку, мы всегда готовы выслушать все ваши пожелания и разработать индивидуальный одноэтажный план дома. При этом, какой бы вариант вы ни выбрали, во всех наших проектах обязательно учтены следующие важные параметры.

  • Особенности существующего ландшафта вокруг постройки.
  • Расположение дома относительно сторон света и розы ветров.
  • Направление течения подземных вод.
  • Форма будущего дома.
  • Привязка дома к существующим система коммуникации.
  • Внутренняя планировка, назначение и размещение каждой комнаты.
  • Характерные особенности имеющихся на участке строений.
  • Возможность выделить скрытые площади.

Оптимальная планировка дома: основные нюансы

Понятия удобной планировки одноэтажных домов для каждого свое. Именно поэтому, при проектировании собственного дома или коттеджа важно не только просматривать типовые проекты, но и точно объяснить все свои требования и пожелания к планировке будущего пространства.

Например, если вы хотите построить дом с террасой, то вам необходимо особое внимание уделить коммуникационным системам. Это связано с тем, что монтаж труб потребует наличие множества разных соединений. А для того, чтобы минимизировать риск образования протечек, количество таких соединений нужно свести к минимуму еще на этапе проектирования.

Планировка одноэтажного дома фото

Особое внимание следует уделить и канализационной системе, так как для комфортного проживания необходимо обеспечить хороший отток воды. Для того чтобы правильно рассчитать данный показатель, необходимо учитывать количество жильцов, их потребность в воде, а также тот факт, что в доме кроме ванной комнаты будет работать стиральная и посудомоечная машина. Также следует помнить, что если вам не удастся подключиться к центральной канализационной системе, то вам необходимо будет позаботиться о месте для организации сливной ямы.

Если вас интересует строительство одноэтажного дома с гаражом, то оптимальным решением станет проект с крышей полувальмового или вальмового типа. Именно эти конструкции не реагируют на частое изменение ветров и позволяют организовать дополнительные навесы.

Чтобы дом отвечал всем вашим требованиям лучше разрабатывать индивидуальный проект или вносить корректировки в типовой проект. При этом, какой бы вариант вы ни выбрали, проектировщики компании «Строй 17» всегда учитывают ряд нюансов.

  • Формат проживания – сезонный или круглогодичный.
  • Индивидуальные особенности участка – от этих показателей зависит выбор типа фундамента и планировки подземного гаража или других помещений.
  • Расположение жилых комнат, кухни и санузлов.
  • Место размещения котельной.
  • Топология коммуникаций.
  • Действующие нормативы и стандарты для строительства одноэтажных домов.

Просто позвоните, и специалисты компании «Строй 17» помогут вам определиться в ваших желаниях, предложат несколько типовых вариантов. Если вам ничего не придется по душе, то специально для вас будет разработан проект с учетом всех существующих требований и пожеланий.

Особенности строительства одноэтажного дома

Строительство любого дома, в том числе и одноэтажного начинают с фундамента. Именно от того насколько правильно проведены его расчеты и проектирование, выбраны материалы и соблюдены все технологии строительства и зависит прочность, а также длительность эксплуатации будущего дома.

Важно обратить внимание, что месторасположение несущих стен и перегородок должны быть четко определены уже на этапе строительства фундамента.

Стоит отметить, что несущие стены одноэтажного дома не требуют какого-то особого усиления. Здесь главное, чтобы стены могли выдержать мансардную надстройку или кровельную систему.

Затраты на подключение коммуникаций минимальны, так как создать разводку и организовать автономную систему отопления в одноэтажном доме не составит труда.

Из какого материала строить одноэтажный дом?

На этот вопрос также нет однозначного ответа, так как у любого современного строительного материала есть ряд особенностей и преимуществ. При этом абсолютно для всех важно, чтобы дом получился прочным, надежным, устойчивым к влаге, а также обладал отличной шумо- и теплоизоляцией.

Плюсы и минусы коттеджа из бруса

Одноэтажный коттедж из бруса

Дома из бруса смотрятся очень стильно. При этом, чтобы такой дом прослужил долгие годы, важно правильно выбрать материал.

К неоспоримым преимуществам домам из бруса следует отнести минимальную теплопроводность, благодаря чему дом не требует дополнительного утепления. Примечательно, что такой дом можно строить не только летом, но и зимой, а для его возведения не требуется глубокий фундамент.

Если же говорить о недостатках, то сам брус подвержен гниению, поэтому, чтобы избежать негативных последствий важно правильно выбирать материал, проводить его сушку и обработку. Брус легко воспламеняется, поэтому в таком доме всегда нужно быть очень аккуратным с огнем.

Преимущества и недостатки одноэтажного дома из пенобетона

Одноэтажные дома из пенобетона фото

Данный материал отличается своей экологичностью, высокой звуко- и теплоизоляцией, а также простотой монтажа. Сегодня все больше людей отдают предпочтение именно этому материалу, как он имеет минимальный вес и отлично пропускает воздух. Эти характеристики позволяют быстро возвести стены дома, без лишней нагрузки на фундамент и обеспечить комфортный микроклимат внутри дома.

Скорость установки данного материала также высока, что позволяет возвести одноэтажный дом из пенобетона всего за два-три месяца.
Если говорить о недостатках, то пенобетон достаточно хрупкий материал, поэтому для предотвращения его растрескивание, необходимо выполнить качественное армирование стен.

Одноэтажный дом из кирпича

Одноэтажный дом из кирпича фото

Несмотря на огромное разнообразие строительных материалов на рынке, кирпич по-прежнему остается одним из самых популярных и востребованных. Дома из кирпича считаются одними из самых прочных, надежных и долговечных. Данный материал не воспламеняется, он полностью экологичен и отлично пропускает воздух. Примечательно, что стены из кирпича легко выдержат дополнительную мансарду или даже рольставни.

Быстровозводимые канадские дома

Одноэтажный канадский дом фото

Данная технология совсем недавно появилась на нашем рынке, однако она уже успела отлично себя зарекомендовать и с каждым годом становится все популярнее. Стены дома возводят из деревянного каркаса, обшитого OSB-плитой снаружи и гипсокартоном – изнутри. Все коммуникации прокладываются внутри стен, кроме того стены дополнительно утепляют теплоизоляционными материалами.

Как построить одноэтажный дом в Харькове?

Обращайтесь, специалисты компании «Строй 17» знают и понимают, как разработать для вас проект маленького одноэтажного дома из газобетона, построить удобный дом с рациональной планировкой из кирпича или возвести коттедж одноэтажный из бруса.

Звоните +38 (098) 082-45-45, мы воплотим в жизнь любую вашу фантазию.

Заказать строительство одноэтажного дома в Харькове
Вверх
G&Z