Как можно сэкономить на строительстве и на чем экономить не стоит

stroy17
Как можно сэкономить на строительстве и на чем экономить не стоит

При строительстве дома или любого другого объекта абсолютно всех волнует вопрос – на чем можно сэкономить? И для того, чтобы каждый мог детально в этом разобраться, ниже мы представим вашему вниманию 12 вариантов того, как сэкономить при строительстве дома, разберем самые частые ошибки при строительстве дома и расскажем на чем нельзя экономить при строительстве дома.

Как построить дом экономно?

В настоящее время оптимизация строительства – это не только экономия средств, но и возможность достижения ожидаемого результата за минимальное количество времени. И для того, чтобы это было возможным, и вы могли правильно рассчитать затраты на строительство дома, необходимо четко понимать на чем можно безопасно экономить.
12 главных способов как сэкономить на постройке дома

1. Выбор участка

Выбор участка для строительства фотоСущественно сократить затраты на строительство дома поможет правильно выбранный земельный участок под застройку. Для этого перед покупкой участка тщательно проверьте все документы на него. Также обратите внимание на наличие инженерной инфраструктуры. Стоит отметить, что большинство земельных участков, которые продаются под застройку, уже подведены к центральной канализации и газифицированы. На первый взгляд, стоимость таких участков на порядок выше участок без коммуникаций, однако здесь стоит учитывать, что очень часто затраты на подведение коммуникаций и получения всех необходимых документов несоразмерно высоки. Таким образом, чтобы снизить расходы на строительство частного дома, необходимо покупать участок с подведенными коммуникациями.

2. Геодезические исследования

Геодезические исследования фото

Геологические изыскания и способ сэкономить на них. Важно обратить внимание, что проведение геологических изысканий нужно доверять только проверенным, высококвалифицированным специалистам, так как в случае ошибок при составлении отчета, можно не сэкономить, а наоборот потратить еще больше денежных средств на исправление ошибок. Сэкономить на геологии можно только в том случае, если покупать участок на месте массового индивидуального строительства, так как это позволяет использовать результаты соседнего участка или проводить их совместно с собственниками соседних участков застройки.

3. Выбор типового проекта

Планировка одноэтажного дома фото

Лучший вариант того, как удешевить строительство дома. В настоящее время представлено огромное разнообразие типовых проектов, из которых вы с легкостью сможете подобрать для себя наиболее подходящий. Помните, что индивидуальное проектирование частного дома всегда имеет высокую цену, поэтому типовой проект дома – отличный способ сэкономить.

4. Оформление разрешительных документов

Правильное и своевременное оформление всех разрешительных документов на строительство, также поможет сэкономить. Опытный застройщик знает, когда и на каком этапе какие документы необходимо оформлять с наименьшими затратами. В противном случае, вам придется платить штрафы и все-таки получать разрешительные документы, что существенно удорожает стройку и затянет процесс.

5. Активное участие в процессе проектирования

Заказчику необходимо самому принимать активное участие в процессе разработки проекта и согласовании рабочей документации. Это позволит уточнить все тонкости и нюансы еще на этапе проектирования и в процессе выполнения строительно-монтажных работ не менять проектных решений, как это часто бывает. Помните, что изменение проекта в процессе строительства увеличивает бюджет постройки дома, а также затягивает сроки реализации строительства.

6. Смета

Правильно рассчитать, сколько денег надо на постройку дома поможет только сметная документация. Именно на основе ее просчитывается общий бюджет, выводятся расценки, составляются планы финансирования и производится оплата выполненных работ. Более того, именно смета позволяет своевременно выявить позиции по материалам и работам, за счет которых можно сэкономить без риска и снижения эксплуатационных характеристик дома.

7. Грамотное составление графика работ и графика финансирования

График работ фото

Эти два документа помогут заказчику подкорректировать ход выполнения работ таким образом, чтобы не «замораживать» строительство и своевременно проводить расчеты. Важно обратить внимание, что законсервировать стройку можно в любой момент, но это существенно удорожает строительство.

8. Выгодная закупка материалов

Закупка материалов фото

Своевременное приобретение качественных строительных материалов. На строительных материалах экономить нельзя нив коем случае. Для строительства дома следует выбирать материалы высокого качества от известных производителей и брендов. При этом, если покупать материалы непосредственно у производителя или запланировать закупку на период сезонных скидок, то на покупке материалов можно сэкономить до 25% стоимости, заложенной в смету.

9. Грамотный выбор подрядчика

Выбор подрядчика

При выборе компании, которая будет заниматься строительством вашего дома, обращайте внимание на опыт, наличие выполненных проектов и отзывы. Компания «Строй 17» уже не первый год является лидером на рынке строительства, поэтому доверив строительство именно нам, вы можете быть уверены, что в ведомости объемов работ будут учтены все объемы и вы не понесете затраты на оплату дополнительных работ.

10. Сертифицированный технический надзор

Технический надзор

Данный специалист должен сопровождать весь процесс строительства – от начала строительно-монтажных работ, до ввода в эксплуатацию. Именно он проводит технический надзор, проверяет качество поставляемых материалов, фиксирует выполнение скрытых работ, проверяет исполнительную документацию, контролирует соблюдение норм и технологических процессов, а главное, подписывает акты выполненных работ, что для заказчика является свидетельством того, что все работы выполнены правильно и в полном объеме.

11. Коммуникации и инженерные сети

Коммуникации и инженерные сети фото

Получение технических условий и подключение к инженерным сетям и коммуникациям. Здесь стоит обратить внимание, что проведение таких работ подрядчиком в комплексе всегда гораздо дешевле, чем выполнение подключения от поставщика услуг.

12. Введение в эксплуатацию

Введение в эксплуатацию фото

Вы не понесете никаких дополнительных затрат, если дом построен в соответствии с проектно-сметной документацией и собрана вся необходимая исполнительная документация. Мы гарантируем, что клиенты компании «Строй 17» никогда не несут дополнительных затрат на данном этапе.

Кроме того, если вы ищете вариант как снизить расходы при строительстве своего дома без снижения эксплуатационных характеристик, то обратите внимание на отделочные материалы. Например, паркет из натурального дерева можно заменить на ламинат, декоративную штукатурку на краску, а натуральный камень на керамическую плитку. Стоит отметить, что при таком огромном разнообразии отделочных материалов, можно существенно сэкономить и при этом практически не изменить задуманный дизайн интерьера.

На чем и почему нельзя экономить при строительстве дома?

Пытаясь удешевить строительство и подыскивая варианты экономии, важно не допустить ошибки при строительстве дома, которые впоследствии могут привести к снижению эксплуатационных характеристик и необходимости срочного вложения дополнительных средств. Именно поэтому, размышляя на тему, как снизить расходы при строительстве дома важно понимать на чем экономить категорически нельзя.

На чем запрещено экономить при строительстве?

1. Проведение исследования участка

Этот этап позволяет точно определить какой фундамент выбрать, в каком месте на участке оптимально расположить дом, какие материалы лучше выбрать. Да, вы можете сэкономить на этом этапе при условиях, описанных выше, но если объединять усилия не с кем, то проведение геологических изысканий нужно доверять только профессионалам.
Своевременное согласование проекта дома на всех этапах, прохождение экспертизы, получение строительного паспорта и разрешений на начало строительных работ.
Контролировать ход строительных работ должен инженер технического надзора с огромным опытом, только так вы можете быть уверены, что дом построен с соблюдением всех технологий и имеет заявленные эксплуатационные характеристики.

2. Строительные материалы

Для того чтобы подрядчик имел возможность строго придерживаться выбранной вами строительной технологии и соблюдать технологический цикл, он должен работать только с качественными строительными материалами. Здесь важна не столько цена, сколько технологические параметры, так как именно от этих показателей зависит комфорт проживания в будущем доме и срок его эксплуатации. Опытный подрядчик всегда поможет вам сделать правильный выбор.

3. Коммуникации и сети

Инженерные коммуникации являются залогом комфортного проживания в доме. Не стоит экономить на покупке котлов, септиков, труб, систем теплых полов и прочего. Помните, что только качественное оборудование прослужит вам долгие годы и вам не придется нести дополнительные затраты для поддержания работы коммуникаций.

4. Утепление дома

Сегодня все говорят об энергоэффективности, и это неудивительно, ведь правильно выбранные материалы и технология утепления дома позволяет как можно дольше удерживать тепло внутри дома зимой и сохранять прохладу летом. А главное, что при грамотно проведенном утеплении дома потребление энергоносителя сокращается в несколько раз, что позволяет экономить на оплате коммунальных услуг до 50%.

Выводы

Таким образом, следует сделать вывод, что экономное строительство дома – это не просто сокращение расходов на материалах и выполнении определенных этапов, а грамотный подход ко всему процессу строительства дома, позволяющий построить дом с высокими эксплуатационными характеристиками при минимально возможных затратах.
Обращайтесь, специалисты компании «Строй 17» знают, как грамотно сэкономить на строительстве и при этом в кратчайшие сроки возвести теплый и надежный дом, который прослужит вам долгие годы.

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 235

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАКАЗАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Вверх
G&Z