Энергоаудит частных домов и квартир

stroy17
Энергоаудит частных домов и квартир

Плановый энергоаудит частных домов и квартир позволяет детально определить фактическую эффективность использования энергоресурсов, тепло и водоснабжения. А выявление утечки энергоресурсов даст реальное представление о том, как скорректировать дефекты и значительно сэкономить на оплате счетов за коммуникации.

 

Что такое энергоаудит квартир и домов?

 Строительная фирма «Строй 17» проводит энергоаудит в Харькове и предоставляет квалифицированных специалистов, новейшее высокотехнологичное оборудование для осуществления энергоаудита в частных домах или отдельных квартирах. Для чего могут понадобиться данные таких исследований? Проведение энергоаудита поможет:

  • Достоверно оценить эффективность вашего расхода тепло- и энергоресурсов и воды;
  • Сформировать реальное представление о состоянии всех систем и коммуникаций в апартаментах;
  • Разработать план мероприятий, направленных на устранение дефектов и неполадок;
  • Выявить, какие именно системы в доме или квартире работают некорректно и потребляют лишнее количество энергоресурсов.

 

Этапы проведения энергетического исследования частного дома или квартиры

 Перед началом проверки оборудования и исследования здания, специалисты строительной фирмы «Строй 17» должны провести беседу с хозяином дома или квартиры на предмет получения следующей информации:

  • Существуют ли видимые проблемы в работе системы отопления, вентиляции, обогрева воды?
  • Какие пожелания по поводу проведения проверки заказчик хотел бы высказать?
  • Какие затраты в месяц несет заказчик на содержание дома или квартиры?

Мы будем очень признательны, если хозяева предоставят нам счета оплаты электроэнергии и газа за последние 2 года. Такая информация существенно поможет нам при проведении энергоаудита.

Энергоаудит в частном доме или квартире специалистами компании «Строй 17» состоит из следующих этапов:

І – Подготовка объекта, которая включает в себя:

  • Прогрев помещения до температуры, которая превышает среднесуточный уличный показатель температуры как минимум на 15 градусов;
  • Освобождение подоконника и пространства перед окнами;
  • Удаление штор или жалюзи с оконных проемов;
  • По возможности отодвинуть мебель от стен.

Подготовив квартиру или дом указанным методом, вы значительно облегчите работу специалистов, замеряющих различные показатели в вашем жилье.

ІІ – Проведение энергоаудита

В указанное время на определенный объект выезжает один или несколько специалистов. Проводя тепловизионный анализ в Харькове, нашей бригаде, как правило, требуется от 1 до 2 часов. Все замеры тепловизором и другим оборудованием проходят в присутствии хозяина дома, так как специалистам важно, чтобы им на месте объяснили суть проблемы и указали на определенные места, которые вызывают сомнения.

ІІІ – Анализ полученных данных и составление отчета

После проведенных исследований, проверяющей бригаде требуется некоторое время для обобщения всех показателей и систематизации полученных результатов. Через 3-5 дней будет составлен подробный отчет с описаниями о проведенной тепловизионной съемке в Харькове. В отчете будут предоставлены фотографии мест с дефектами, температурная карта, термограммы, графики температурных полей. Все данные сопровождаются оценкой и комментариями специалистов, подробно разъясняющих выявленные проблемы. Также в качестве рекомендаций будут описаны наиболее приемлемые способы, которые помогут устранить выявленные неполадки.

Вовремя проведенная диагностика отопительной системы и потребления энергоресурсов и воды поможет наладить контроль за потребляемым теплом, электричеством и водой, и существенно снизить расходы на оплату всех коммуникаций. Клиенты строительной фирмы «Строй 17», которые заказали энергоаудит своих домов и квартир, утверждают, что после ликвидации всех выявленных дефектов, расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг сократились практически на 70 %.

Заказать энергоаудит предприятий
G&Z