Какой фундамент лучше для кирпичного дома?

stroy17
Какой фундамент лучше для кирпичного дома?

Основой любому кирпичному дому служит фундамент. Именно он определяет его прочность и срок эксплуатации. Чтобы фундамент под кирпичный дом обеспечивал весь необходимый функционал, перед его возведением требуется произвести точные расчеты, с соблюдением всех необходимых технологий строительства.

Такой подход дает возможность поднять дом нужный уровень и существенно снизить промерзание пола первого этажа. Важно отметить, что при проектировании нужно точно оценить особенности грунта и архитектурные и технические особенности здания, возводимого на участке.

Компания «Строй 17» специализируется на проектировании и строительстве домов. Мы знаем какой фундамент лучше и поможем подобрать вариант, с учетом всех особенностей местности и проекта будущего дома. Обратившись за помощью к профессионалам, вы получите фундамент, который прослужит долгие годы и станет надежным основанием для вашего дома.

Правильный фундамент кирпичного дома: особенности

Любой фундамент должен быть прочным и надежным, так как предназначен для равномерного распределения нагрузки массы строения на грунт. А главной его задачей является удержание конструкции течение эксплуатационного срока, без повреждений, проседания и растрескивания.

Строительство фундамента под кирпичный дом требует тщательной подготовки. Первым делом следует определиться с типом фундамента. Он бывает плитный, свайный и ленточный. Какой конкретно вариант выбрать, следует выбирать из:

  • параметров почвы и глубины промерзания;
  • рельефа выбранного участка;
  • расположения подземных вод;
  • размера и веса будущего строения.

Стоит отметить, что исходя из данных параметров, проводится тщательный расчет параметров будущей опоры дома (габаритов и уровня углубления). Одновременно с просчетами следует определиться с материалами фундамента для одноэтажного кирпичного дома, тип армирования, а также с необходимостью монтажа упрочняющих фиксирующих конструкций.

Как выбрать лучший фундамент для кирпичного дома

Строительство фундамента кирпичного дома, один из главных этапов. Чтобы определиться с выбором, необходимо понимать, главные отличия каждого типа основания и оптимальный вариант грунта для его использования.

Ленточный фундамент под кирпичный дом

Ленточный фундамент для кирпичного дома фото

Ленточный фундамент – прочная бетонная стена, замкнутая по периметру. Такая опора выступает основанием для несущих и внутренних стен здания.

Сегодня такой тип является наиболее востребованным вариантом при строительстве одно- и двухэтажных кирпичных домов. К основным его преимуществам стоит отнести:

  • экономичный расход;
  • простота и скорость возведения;
  • возможность возведения стен для подвала или цокольного этажа.

Ленточный фундамент для кирпичного дома может быть двух типов.

  1. Сборный – может изготавливаться разными способами. Чаще всего используют железобетонные блоки, которые после монтажа надежно фиксируются. Сборный фундамент рекомендовано применять только для небольших домов или хозпостроек.
  2. Монолитный – единая бетонная конструкция с армированными элементами, произведенными из стали. Для ее строительства бетон заливают в опалубку.

По глубине погружения оба этих типа могут быть заглубленными (до 2 м – отлично подходит даже для двух- или трехэтажного здания) и мелкозаглубленными (до 75 см – предназначены для небольших хозяйственных построек или бань).

  • Перед строительством ленточного фундамента, необходимо провести ряд подготовительных работ:
    выполнить планировку;
  • расчистить зону строительства;
  • вырыть траншею по периметру внешних стен и в местах простенков;
  • при наличии в проекте подвала или цокольного этажа, роется котлован;
  • создание подушки из песка и щебня на дне котлована, с уплотнением и слоем гидроизоляции;
  • возведение деревянной опалубки;
  • крепление армирующего пояса;
  • бетонирование;
  • демонтаж опалубки, укладка гидроизоляционного слоя и засыпка грунтом пространства между землей и внешней стенкой фундамента.

Компания «Строй 17» поможет выбрать оптимальный вариант основания для дома и возведет его в кратчайшие сроки.

 

Сборный ленточный фундамент — фото

Ленточный сборный фундамент фото 1 Ленточный сборный фундамент фото 2 Ленточный сборный фундамент фото 3 Ленточный сборный фундамент фото 4 Сборно монолитный фундамент фото 1 Сборно монолитный фундамент фото 2 Сборно монолитный фундамент фото 3 Сборно монолитный фундамент фото 4 Сборный фундамент фото 1 Сборный фундамент фото 2

Монолитный ленточный фундамент — фото

Монолитный ленточный фундамент фото 1 Монолитный ленточный фундамент фото 2 Монолитный ленточный фундамент фото 3 Монолитный ленточный фундамент фото 4 Монолитный ленточный фундамент фото 5 Монолитный ленточный фундамент фото 6 Монолитный ленточный фундамент фото 7 Монолитный ленточный фундамент фото 8 Монолитный ленточный фундамент фото 9 Монолитный ленточный фундамент фото 10 Монолитный ленточный фундамент фото 11 Монолитный ленточный фундамент фото 12

Свайный фундамент для частного дома

Свайный фундамент для кирпичного дома фото

Лучшим вариантом для сыпучего грунта станет свайный фундамент с ростверком для кирпичного дома.

Данный тип возводится путем забивания свай до твердого грунта и монтажа прочных опор в виде столбцов. При условии возведения свайного варианта основания упрочняющими подошвами, его вполне можно использовать и для двухэтажного кирпичного здания.

Благодаря тому, что современные конструкции из железобетона достаточно прочны, свайный фундамент станет надежной основой даже для двухэтажного дома. Для обустройства такого типа фундамента, необходима тяжелая подъемная техника.

Плитный фундамент под кирпичный дом

Плитный фундамент под кирпичный дом фото

Фундаментная плита под кирпичный дом является самой надежной и долговечной опорой. В зависимости от размеров здания он может иметь разное заглубление.

Строительство такого основания достаточно простое – необходимо вырыть котлован желаемой глубины и заполнить его бетонной массой для формирования мощной плиты. Расход материала при таком виде фундамента достаточно большой, что существенно увеличивает расходы на строительство.

При этом, если необходимо построить дом на участке с просадочными или пучнистыми грунтами, то необходимую устойчивость зданию обеспечит именно плиточный фундамент.

Важно обратить внимание, что для одноэтажного дома толщина бетонной плиты может быть всего 40 см. А это значит, что большие расходы на бетон сполна компенсируются отсутствием необходимости рытья котлована.

Плитный фундамент — фото

Плитный фундамент фото 1 Плитный фундамент фото 2 Плитный фундамент фото 3 Плитный фундамент фото 4 Плитный фундамент фото 8 Плитный фундамент фото 6 Плитный фундамент фото 10 Плитный фундамент фото 13 Плитный фундамент фото 5 Плитный фундамент фото 7 Плитный фундамент фото 9 Плитный фундамент фото 11 Плитный фундамент фото 12 Плитный фундамент фото 14

Правильный фундамент для дома: как выбрать

Чтобы правильно подобрать параметры и тип фундамента, необходимо учесть ряд важных параметров.

  • Уровень грунтовых вод – определяется исходя из места расположения верхних слоев с высоким содержанием воды. Чтобы предотвратить деформацию и разрушение здания, фундамент должен закладываться ниже уровня грунтовых вод.
  • Состояние и тип грунта, а также свойства и структура отдельных слоев – оптимальными для строительства считаются песчаные и скальные грунты. А вот, если предстоит строительство дома на болотистой или глинистой почве, то к выбору типа фундамента стоит подойти очень тщательно.
  • Особенности проекта, наличие цокольного этаж или подвала – важно обратить внимание, что некоторые типы фундамента просто не позволят организовать подвальное помещение. Именно поэтому важно комплексно подходить к решению данного вопроса.
  • Общая нагрузка стен кирпичного дома – величина зависит от размера и этажности строения. Помните, что именно фундамент обеспечивает длительную и безопасную эксплуатацию долгие годы.
  • Размер бюджета – благодаря тому, что на современном рынке представлен широкой ассортимент материала хорошего высокого качества по доступной цене, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Зная все эти факторы и особенности, вы без труда подберете тип фундамента и материал, из которых его лучше будет возвести.

«Строй 17» поможет возвести надежный фундамент для кирпичного дома

Наша компания является лидером строительного рынка. Мы предлагаем полный комплекс услуг, начиная от проектирования и помощи в выборе размещения дома на участке, и заканчивая всеми необходимыми строительно-ремонтными работами и оформлением документов.

Специалисты нашей компании отлично разбираются во всех существующих типах грунта и вариантов фундамента. Они выслушают все ваши пожелания относительно будущего дома, проанализируют состояние почвы и помогут подобрать оптимальный вариант фундамента.

Обращайтесь, мы воплотим в жизнь любую вашу фантазию. Мы решим задачи любой сложности и поможем построить фундамент на любом типе грунта. Мы работаем только с высококачественными материалами, что позволяет нам гарантировать высокое качество работ.

Звоните, мы построим фундамент в кратчайшие сроки по лучшей цене.

Основатель и куратор строительной компании Строй17, которая специализируется на строительстве комфортных энергоэффективных домов, а также благоустройстве придомовых территорий. Образование Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУБА). Специальность инженер-строитель. Практический опыт в строительстве с 2004 года. Рабочая деятельность 2004-2006г. - строитель-универсал в TRIO BUILDING CONTRACTORS in Pontyclun 2006-20010 - прораб в...

Тимошенко Виталий Олегович опубликовал статей: 227

Добавить комментарий

Рейтинги*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать строительство коттеджа
Вверх
G&Z