Стоимость строительства энергоэффективных домов

stroy17
Стоимость строительства энергоэффективных домов

В настоящее время природные ресурсы истощаются, в связи с чем постоянно повышаются цены на оплату коммунальных услуг и содержания дома. Именно по этой причине вопрос энергоэффективности стоит очень актуально.

Компания «Строй 17» знает, как решить эту проблему. Мы специализируемся на строительстве энергоэффективных домов. Дома данной категории отличаются низким потреблением энергии (в 3-5 раз меньше стандартных коттеджей). Более того, архитектура энергоэффективных домов характеризуется лаконичной формой, с минимальным количеством балконов, без больших панорамных окон. А главным преимуществом энергоэффективных домов является оптимальный микроклимат внутри помещения.

Стоит отметить, что строительство энергосберегающих коттеджей и домов является сегодня одним из самых дорогих. Высокая стоимость связана с дополнительными расходами на организацию вентиляции, теплоизоляции и других систем, обеспечивающих высокий комфорт проживания. При этом, ваши вложения на строительство окупятся всего за несколько лет эксплуатации дома.

Специалисты компании «Строй 17» являются настоящими профессионалами. Обратившись к нам, вы получите не только грамотную консультацию и индивидуальный проект, наши специалисты подберут оптимальные материалы и в кратчайшие сроки возведут функциональный энергоэффективный дом.

Особенности строительства энергоэффективных домов

В настоящее время энергоэффективные дома бывают нескольких разновидностей. Чтобы понять, какой вариант будет для вас оптимальным, необходимо знать основные отличия технологий.

  • Дома низкого потребления – такие строения используют в 2-3 раза меньше энергии, чем типовые дома аналогичной площади.
  • Дома с ультранизким энергопотреблением – потребление энергии в таких домах меньше на 70-90%, чем у типовых.
  • Дома и коттеджи, генерирующие энергию – цена строительства такого дома высока, но в дальнейшем, он будет полностью покрывать собственные потребности и даже аккумулировать энергию.

При этом, чтобы построить дом по любой из этих технологий, необходим комплексный подход.

Стоимость строительства энергоэффективного дома под ключ

Для возведения энергоэффективного дома применяют инновационные материалы и технологии, поэтому все они относятся к домам элит класса:

  • фундамент возводят из утепленной монолитной плиты УШП, часто предусматривают встроенную систему водяного пола, толщина теплоизоляционного материала 150-300 мм;
  • стены возводят из материалов с низкой теплопроводностью;
  • для утепления фасада используют Неопор или каменную вату толщиной 200-300 мм;
  • перекрытие создают из монолитной плиты или системы Терива;
  • перегородки и внутренние несущие стены возводят из керамического кирпича;
  • для организации кровли применяют фальцевую, керамическую или мягкую черепицу, утепление выполняют теплоизоляционными материалами толщиной 300-400 мм;
  • фасад облицовывают клинкерным кирпичом или декоративной штукатуркой;
  • для остекления используют семикамерный профиль с тремя стеклами (по желанию устанавливается алюминиевая система);
  • в качестве источника отопления монтируется тепловой насос;
  • на крышу или стены устанавливаются солнечные батареи;
  • вентиляция и кондиционирование реализовывается за счет рекуператора, подключенного к тепловому насосу (данная система позволяет охлаждать или обогревать помещение).

Стоимость строительства энергоэффективного дома от 600 $/м.кв.

Построить энергоэффективный дом в Харькове — это Строй17

Обращайтесь, мы поможем правильно разместить дом на участке, оптимально распланировать расположение комнат и построить энергоэффективный дом, который будет отвечать всем вашим пожеланиям и требованиям. Звоните сегодня, и уже через несколько месяцев вы сможете переехать в новый дом +38 (098) 082-45-45.

Заказать строительство энергоэффективного дома
Вверх
G&Z